вторник, 8 мая 2018 г.

Жизнь по инерции

Представьте, вы встаете в 10-11 утра, спокойно садитесь за работу без спешки и суеты. Вас не дергает начальник и коллеги. Вы работаете 3-4 часа в удобное для себя время, в удобном месте. Вам не нужно тратить время на сборы, пробки, поездки в метро. А самое главное, вы занимаетесь любимым делом. Здорово, правда?

К сожалению, так нечасто бывает в реальной жизни. Большинство людей вынуждены работать на нелюбимой работе, вставать в 8 утра, а то и раньше, проводить время с неинтересными людьми и жить так, как совсем не хочется.

Причина в том, что большинство не знает, чего хочет. Выбирает профессию не потому что она им нравится, а потому, что заставили родители, страшно начинать что-то новое, есть ощущение стабильности. Причина может быть у каждого своя. Но таких людей объединяет одно — отсутствия выбора и жизнь по инерции.

Так быть не должно. Я считаю, что каждый человек должен выбирать то, что ему нравится и не обязан работать на одном месте 10-20 лет, потому что “так сложилось”.

В тоже время мы понимаем, что действительно страшно бросать старую работу и с головой нырять в новое дело. Не факт, что оно понравится или приведет вас к желанному результату.

Поэтому, предлагаю попробовать постепенно осваивать новое, так сказать, «без отрыва от производства». Уделите некоторое время в день, например, после работы или в обеденный перерыв на изучение новых для себя возможностей, потренируйтесь в некоторых из них (выборочно, по желанию) и попробуйте кардинально изменить свою жизнь,  пока не меняя основных ее установок: работа, место жительства и т.п.!
Итак, для начала, вам нужно узнать о таком распространенном явлении как фриланс.

Фриланс — это механизм, суть которого заключается в том, что некое частное лицо или фирма нанимает для выполнения определенной задачи человека, не зачисляя его в штат фирмы. Часто используют термин "удаденная работа". Для фриланса подходят знания и навыки, которые возможно продемонстрировать или исполнить на расстоянии. например, написание текстов, фотография и т.п.

На рынке удаленной работы можно также встретить вакансию SMM менеджера. Это человек, который разбирается в продвижении в социальных сетях и через сети таргетированной рекламы.
В своем блоге я стараюсь рассказывать о разных аспектах удаленной работы. В частности, сама я занимаюсь написанием статей для продажи и тем зарабатываю на жизнь, помимо ведения собственных сайтов и блогов, которые приносят мне прибыль за счет показа рекламы! Это именно я так живу: встаю не по будильнику, а по желанию, около 11-12 дня, весь день провожу дома, занимаясь тем, что нравится,изредка отвлекаясь на "работу" (пишу по желанию несколько статей или постов в свои группы...). Могу отправиться за покупками по магазинам, готовлю себе и своей семье вкуснейшие сложные блюда. например, недавно я готовила цыпленка в винном соусе под сырной шубой.  Мой муж тоже "безработный" и, как и я, занимается только фрилансом.  Одно из преимуществ удаленной работы - отсутствие жесткой привязки к одному месту. Вам не надо жить в одном и том же городе, где у вас работа\офис\завод и т.п. Можно переехать жить в любое приятное место, например, куда-нибудь, где тропический климат, теплое море и лето круглый год! Это могут быть: Доминикана, Греция, Кипр, Малайзия, Таиланд и многие другие чудесные страны, особенно, страны Азии! из-за дешевизны лично я предпочитаю именно страны Азии! Просто потому, что не хочу надрываться, зарабатывая лишнюю сотню долларов, чтобы комфортнее чувствовать себя в чужой стране! Например, для меня сто долларов это сто проданных текстов, потому что я предпочитаю писать небольшие статьи и выставляю их в продажу всего по 1 доллару.
Мой муж - специалист в рекламе и его расценки более значительны!

   Вместе мы претворяем наши мечты в жизнь: путешествуем по миру, везде находясь по 1-2 недели. 
Итак, вкратце, на моем личном примере, вы ознакомились с возможностями пары удаленных профессий: копирайтер (автор статей) и SMM-менеджер ( он же - рекламный менеджер...). Также очень распространены профессии в области графического дизайна, например, дизайнер логотипов банеров и т.п.! Если вы умеете хоть что-то из этого, попробуйте найти в сети своих клиентов! Кстати, не менее востребованными могут оказаться профессии: юрист и бухгалтер! Зачастую, частные предприниматели не готовы нанять полноценного работника для не слишком крупного бизнеса, а услуги требуются. И нередко обращаются к частным исполнителям, чтобы, например, составить разовый контракт\договорили заполнить бухгалтерскую отчетность.
Однако, чтобы что-то заработать на удаленной работе, нужны клиенты, которые купят вас. В данном случае, вы - товар. иэ должны быть хорошо "упакованы"!
Представьте, что вы - клиент, который ищет ваших улуг и оформите себя так, чтобы заинтересовать такого клиента, с вашей точки зрения! Во-первых, создайте собственную страничку в социальной сети, например, VKontakte. Там же создайте собственное сообщество, где сможете публиковать свои новости, портфолио и предложения. В интернете много информации, как все это можно грамотно сделать.
например. вот так может выглядеть ваша группа для самого себя, если не особо вкладывать в ее развитие силы и средства:


Комментариев нет:

Отправить комментарий